포토샵왕초보

페이지 정보

profile_image
작성자춘향이 조회 1회 작성일 2021-12-08 23:23:29 댓글 0

본문

포토샵 왕초보를위한 완전 초보용 기초강좌 - 인터페이스 살펴보기 I 디자이너깜짝의 친절한그래픽 I

포토샵강의가...ㅠㅠ 너무 늦어졌네요.
아무래도 영상편집이 너무 느려서 빨리 더 배워야 할 것 같습니다!
포토샵강의는 정말 완전초보용이라서 잘하시는 분들은 지루할 수도 있어요 ㅠㅠ
디테일한것까지 최대한 원리를 설명해드리려고 노력할게요 :)
감사합니다!
-------------------------------------
현 실무 디자이너 + 학원 그래픽 강사입니다 :)
디자이너 깜짝의 블로그 http://ggamzzac.blog.me
디자인작업 포트폴리오사이트 http://abloomingday.co.kr

#디자인 #그래픽 #포토샵 #일러스트레이터 #인디자인
디자인짱아 : 역시 강의 경력이 많으셔서 초보자가 알아듣기 쉽게 강의 해주시네요 열심히 배우겠습니다
땡땡하우스 : 가장 기초부터 해 주시니 감사합니다. 더 기초는 없나요
아직은 초보여서 강의가 마음에 듭니다. 100% 이해하고 갑니다.
송효정 : 포토샵 완전 애송이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 학원도 다니는데 수업마다 울고싶.... 근데 수업 마치고 집에서 보니까 훨씬 기억에도 남구 쉬워요!!! 감사해요ㅜㅜㅜㅜㅜ늘 응원할게용!!!
송형섭 : 완전왕초보용 너무 좋아요 차근차근 원리설명 해주시는 것 감격ㅠㅠ
o_o : 깜짝쌤~ ㅎㅎ 저 일러스트 강의보고 포토샵 강의 보러 왔어요 다른강의들은 너무 길어서 지루한데 쌤강의는
귀에 쏙쏙 잘들어와요 오늘도 강의 열심히 듣겠습니다 넘넘 감사 합니다
그리고 목소리가 너무너무 조아용 ♥

포토샵 기초 끝내드립니다 포토샾 을 처음배우는 분들도 2시간만 공부하시면 실무 활용이 가능하도록 알려드립니다(How to use Adobe Photoshop cc 2021)

☞ IB96 채널 은 컴퓨터 프로그램과 스마트폰 IT 모바일 기기 사용법 응용능력 기능 을
알려드리는 교육 채널입니다 _
IB96 채널 영상은 https://www.ib96.com 에서 제공받았습니다
IB96 구독및 멤버쉽 회원 [가입]을 해주시면 좀더 좋은 컨텐츠로 보답하겠습니다
감사합니다

포토샵 2021 기초완성

1.포토샵을 배워야 하는 이유, 작업환경, 기본툴(돋보기, 손바닥 툴) 이용과 단축키

2.선택의 개념과 이동툴, 여러가지 선택 툴(lasso, polygonal lasso, 원형선택, 사각형 선택)

3.픽셀, 해상도의 개념을 익히고 crop 툴로 원하는 구역을 자르는 방법과 저장방식에 대해서 배워봅니다.

4.레이어의 개념과 기본적인 활용법을 배워 봅니다.

5.포토샵에서 컬러를 만드는 방법,컬러의 지정,웹용과 프린트 및 인쇄 컬러의 차이,작업 목적에 따른 도큐먼트 설정

6.종합예제
선택, 이동, 레이어, 컬러, 회전 등의 기능들을 종합적으로 연습하는 예제

#포토샵 #photoshop #포토샵프로그램기초강좌
pachinda : 04:37
07:04 돋보기 (alt키를 누르면 마이나스로 바뀜) 단축키는 Z
09:55 손바닥툴 (보이지 않는 구역을 옮기는거) 단축키는 space bar
12:30 selection툴 (기본설명)
14:30 revert (마지막으로 저장한 상태로 돌려줌)
15:30 shift키
16:20 move툴
(포토샵은 가급적 영문판으로 쓰세오)
18:30 move툴2 (가위랑 십자화살표 차이)
ctrl + Z -> 금방한 명령 취소

19:30 selection툴 (화살표의차이)
19:57 move툴과 selection 툴의 차이 ★
20:25 move툴의 단축키는 V

21:22 selection툴
22:32 lasso툴 (올가미툴)

ctrl+D 선택해제

24:38 lasso tool
-> polygon lasso tool
라쏘 툴옆에 동그라미가 나오면 딱맞았다 = 연결됨

단축키정리
돋보기 Z
손바닥툴 spacebar
선택해제 ctrl+D

오늘은 여기까지 후
민트초코 : 38:26 픽셀 화소 확인법
41:00 자르는 방법
43:28 저장할때 파일형식
45:45 jpeg로 저장할때
49:06

50:26 레이어 시작
52:08 alt (영역 실수로 많이 했을때)
54:00 control + D 완전히 놓는거
55:23 alt 누르고 복사하기 (인형2개)

56:38 레이어 시작22
59:38 레이어 시범
1:01:00 레이어 원리
cn : 1:23:44 포토샵 독학하려고 보고 있는데 도움이 많이 되고 있어요! 좋은 강좌 올려주셔서 감사합니다 :)
김근희 : 학원에서 이틀째 포토샵을 수강중인데 , 기초를 알고싶어서 들어왔습니다. 학원 강사님보다 훨씬 잘 가르치셔요~ 많이 배워가네요. 감사합니다 :)
햐니 : 우와 정말 재밌게 잘봤어요!!이해도 완전 잘되고 계속 반복해주셔서 훨씬 좋았어요! 이 영상 무료가 아니였으면 포토샵 접하지도 못했을것 같은데 덕분에 도전하고싶은 생각이 생겻어요! 정말 이렇게 좋은 영상 찍어주셔서 감사합니다❤

포토샵 드로잉 기초 강좌 1 / 유료같은 무료강좌 / 왕초보 빨리 탈출

#포토샵 #드로잉 #강좌

[ 포토샵 드로잉 강좌 1 ]

포토샵 드로잉 강좌 2 보러가기
https://www.youtube.com/watch?v=F8AbiwE6PCA\u0026t=115s

포토샵에서 드로잉에 필요한 기능만 쏙 뽑아서 하겠습니다.
이 영상 보시고 나시면
“포토샵으로 그림을 이렇게 그리는구나” 라는것을 알게 되실거에요.
포토샵 기초는 어디가서 돈 주고 배우지 마세요.
우리 구독자님들 포샵 공부 짧고 굵게 하시고
하시는 일 다 잘되시길 정말 진심으로 바라요! 하트뿅

————————————————————

History(작업내역) 늘리기/줄이기
맥과 윈도우가 다릅니다.

윈도우
1. 왼쪽 상단 메뉴에서 Edit(편집) - Preferences(환경설정) - Performance(성능) 메뉴를 선택하면 새창이 나타납니다.
2. 중간쯤에 있는 History States(작업내역 상태) 에서 숫자를 입력하시면 입력한 숫자만큼 뒤로가기가 됩니다.

1. 왼쪽 상단 메뉴에서 PotoshopCC - Preferences(환경설정)- Performance(성능)
2. 중간쯤에 있는 History States(작업내역 상태) 에서 숫자를 입력하시면 입력한 숫자만큼 뒤로가기가 됩니다.

✦ Store | 스마트스토어 ✦
https://smartstore.naver.com/redwhale

✦ Instagram | 카툰 전용 인스타 ✦
instagram : @redwhale​

✦ 액정타블렛 : 와콤 신티크 16 ( Wacom Cintiq 16 / DTK-1660 ) ✦

✦ Instagram | 색연필 전용 인스타 ✦
instagram : @redwhale​24​

✦ email | 이메일 문의 ✦
jaillust@naver.com
빨간고래의 드로잉- REDWHALE's Drawing : 그림 영상 기다려 주시는 저의 예쁜 구독자님들 진심으로 감사합니다!

포샵 강좌는 소수의 몇몇 분들이 요청하신 강좌이지만
포토샵 기초정도는 누구나 다 써야 하고 이런저런 생각 끝에 유튜브에다 무료로 풀기로 했습니다.
혹시 포샵 필요 없으시더라도 이런 영상있다는거 기억해두셨다가 필요해지면 보세요~ ^^

유튭에 2회로 해서 올릴게요 ^^
강좌 영상 끝나면 여름 전까지 계~속 그림 영상만 하게 될것 같아여 ㅋㅋㅋㅋ
제가 손목 상태가 메롱이라서 요즘 일주일에 4회 병원에 갑니당.
색연필은 당분간 무리일듯 싶어요. 디지털 드로잉을 하게 될 것 같습니다.
색연필은 손목 나아지면 할게요.

그리고 이번 서울일러스트레이션 페어에 저도 나갑니다! ^^
작년에는 코로나 때문에 취소가 되었는데요. 올 해는 아마 할것 같습니다.
혹시 상황이 안좋아지면 취소가 될 겁니다! 참고해 주세요.
- 서울 코엑스 D홀 / 8월 25일 수 ~ 8월 28일 토 -

그리고 이번주에 저의 스마트스토어 주문 폭주 되었어요.ㅠ.ㅠ
너무 감사드립니다. 스티커는 지난주 금요일에 게시했는데요. 곧 품절될것 같습니다.
주문을 많이주셔서 지난 주말에 재제작에 들어갔습니다. 감사합니다!
LemonC레몬씨 : 이런 재능기부~ 너무 멋지세요!! ♥️♥️
포토샵 기초부터 알려 주신다니~~
간결하고 친절한 설명 우와!! 최고예요!
이렇게 튜러토리얼 만드는 영상이 더 복잡하고 오래 걸리는 작업인데, 대단하세요
담 : 그동안 포토샵이 너무 어려워 헤맸었는데, 이렇게 올려 주시다니.. 정말 정말 감사드려요!ㅠ 열심히 배우겠습니다!
오이cucumber : 어쩜 이렇게 쉽고 귀에 쏙쏙 들어오게 설명을 잘하시는지 ㅎㅎㅎ ❤️❤️
루미-RUMI : 아이패드 디지털 드로잉 강좌는 많은데, 포토샵으로 이렇게 자세하게 색깔 채우기 방법 등도 알려줘서 유용하게 많습니다. 감사합니다 :)

... 

#포토샵왕초보

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,485건 1 페이지
게시물 검색