솔가엽산제

페이지 정보

profile_image
작성자케이블가이 조회 1회 작성일 2021-10-14 07:13:10 댓글 0

본문

[임산부 엽산] 천연엽산이 좋아요? 합성엽산이 좋아요? | 리틀약사

안녕하세요. 리틀약사입니다.~^^
오늘은 그 말많은 엽산, 천연엽산이 좋냐? 합성엽산이 좋냐? 에 대해서 정확히 설명해 드리겠습니다.

- 임산부엽산은 천연엽산(Folate)을 먹어야 해! 라는 주장 (01:32)
- 임산부엽산은 합성엽산(Folic acid)을 먹어야 해! 라는 주장 (02:50)
- Folate 엽산 표기는 아직! 식약처 부탁해! (04:16)
- 리틀약사 오늘의 Pick (05:24)

▶ 더 궁금하신점이 있으시면, 네이버 블로그 "리틀약사의 영양치료야기"로 오셔서 문의주시면 언제든 리틀약사가 대답해 드리겠습니다!

▶ "구독버튼"을 꾸~욱 눌러주시면 더 많은 건강이야기를 들으실 수 있답니다^^

리틀약사 채널의 영상은 다양한 건강 문제에 대한 이해를 돕기 위해 제작되었습니다.
모든 영상의 내용은 논문, 자료와 함께
리틀약사의 공부와 경험, 개인적인 의견이 더해져서 만들어집니다.
사람마다 모두 개인 특이성이 다르기 때문에 영상의 내용을 모든 사람에게 적용시킬 수 없습니다.
질환이 있으시다면 주치의 선생님과 상의하셔서 치료계획을 세우세요.
본 영상의 내용은 어디까지나 참고용이며, 시청자 본인의 선택과 판단이 요구됩니다.
이에 따른 결과에 대해서는 시청자 본인의 책임임을 밝혀 드립니다.
리틀약사 : ⚠️리틀약사 답변이 모두 삭제되었습니다⚠️
안녕하세요. 구독자 여러분
현재 알 수 없는 원인으로
‘구독자님들의 질문에 답변했던 리틀약사 댓글이 삭제된 상태’입니다.
유튜브 고객센터 측에 채팅문의를 해봤지만 오류는 맞으나
댓글복구가 어렵다고 하네요.
지난 2년 동안 쌓아온 저와 구독자님들의 소통이~ 한 번에...
정말 많이 속상합니다. ㅜㅜ
부디 오해 없으시길 바라며 또 다시! 열일하는 리틀약사 되겠습니다~ 감사합니다!
하이요 : 고용량 먹을땐 천연이 안전할거 같아요 잘봤습니다
김지우 : 안녕하세요.약사님 영상잘봤습니다:) 제가 호르몬문제로 생리전 통증이너무심해서 난소를건강하게하라더라구요, 그래서 엽산을 먹으려구하는데 천연엽산이랑 합성엽산을 적정량만큼 동시 복용해야하나요?아니면 천연엽산중에활성엽산을 섭취하는게 좋은건가요??
기모리 : 안녕하세요 임신8주 정도 됬는데 모르고 있었습니다 이제 영양제를 먹으려고하는데 종합비타민을 먹어야될까요? 아니면 철분제 엽산등등 각각에 약을 사서 먹어야될까요? 만약 먹어야된다면 추천해주세요
Nacho 06 : 지금 현재 5주차로 마터나만 먹고있는데, 그럼 mthf 1mg 도 같이 먹는게 좋을까요?

임산부 영양제 엽산! 천연이 좋을까?? 합성이 좋을까??

어서오세요 엄마약사입니다~

지난 엽산편에 이어서 요번엔 엽산 고르실때 중요한 포인트에 대해서 설명해봤습니다. 재밌게 봐주세요! 예비맘들 화이팅^^ 아프지마세용~

엄마약사 e-mail : jvitamin1@naver.com
golden goose : 고민됐었는데, 영상 도움됐습니다 감사합니다. 추가로 긍금한점이 있는데, 임신 준비를 위한 상태에서 합성엽산을 장기 복용시 (예를들어 400을 6~9개월이상 복용) 에도 문제가 없을지 궁금합니다!
golden goose : 궁금했던 합성의 부작용등을 명쾌히 알려주셔서 도움됐습니다. 약사님, 추가로 궁금한점이 있는데, 임신을 위한 준비 단계에서 합성엽산을 장기복용시 (예를들어 6~9개월) 에도 부작용이 없을지 궁금합니다!
Jongbum Kim : 안녕하세요. 활성엽산제를 구매했는데 궁금한게 있어서요.. (6S)-5-Methyltetrahydrofolic acid 이렇게 적혀 있는데 합성 엽산이라는 건가요? (6S)-5-methyltetrahydrofolate 하고 차이가 무엇인지 알고싶습니다.
이경아 : 임신준비중 고용량대상자인데(5000짜리먹고있어요) 실랑도 고용량섭취해야하나요?
김진옥 : 임신준비중인데 남편이랑 같이 솔가합성 엽산 800을 섭취해도 괜찮을까요? 고용량이 아닐까해서요

[3편]아이허브 활성형 엽산제( MTHF) 제품 고르는 법!

안녕하세요. 리틀약사입니다.~^^

오늘은 활성형 엽산 중에 어떤 제품을 선택해야 하고
고를 때 무엇을 꼭 확인해야 하는지 살펴보도록 하겠습니다.
현명한 선택을 하실 수 있게 도와드리겠습니다.

*컨텐츠 순서
1.해외 직구 제품 표기법, 똑소리 나게 확인하자 (00:24)
-3세대 엽산 VS 4세대 엽산
2.4세대 엽산 쿼트르폴릭 제품은 없니? (01:43)
엽산의 국내표기법-엽산 효능을 표기할 수 없다?!

▶ 더 궁금하신점이 있으시면, 네이버 블로그 "리틀약사의 영양치료야기"로 오셔서 문의주시면 언제든 리틀약사가 대답해 드리겠습니다!

▶ "구독버튼"을 꾸~욱 눌러주시면 더 많은 건강이야기를 들으실 수 있답니다^^

리틀약사 채널의 영상은 다양한 건강 문제에 대한 이해를 돕기 위해 제작되었습니다.
모든 영상의 내용은 논문, 자료와 함께
리틀약사의 공부와 경험, 개인적인 의견이 더해져서 만들어집니다.
사람마다 모두 개인 특이성이 다르기 때문에 영상의 내용을 모든 사람에게 적용시킬 수 없습니다.
질환이 있으시다면 주치의 선생님과 상의하셔서 치료계획을 세우세요.
본 영상의 내용은 어디까지나 참고용이며, 시청자 본인의 선택과 판단이 요구됩니다.
이에 따른 결과에 대해서는 시청자 본인의 책임임을 밝혀 드립니다.
리틀약사 : ‼️리틀약사 답변이 모두 삭제되었습니다‼️

안녕하세요. 구독자 여러분. ㅜㅜ

현재 알 수 없는 원인으로

‘구독자님들의 질문에 답변했던 리틀약사 댓글이 삭제된 상태’입니다.

유튜브 고객센터 측에 채팅문의를 해봤지만 오류는 맞으나

댓글복구가 어렵다고 하네요.

지난 2년 동안 쌓아온 저와 구독자님들의 소통이~ 한 번에...

정말 많이 속상합니다. ㅜㅜ

부디 오해 없으시길 바라며 또 다시! 열일하는 리틀약사 되겠습니다~ 감사합니다!
이은경 : 감사해요! 아이가질 준비중이라서 엽산 사려고하는데 뭘 사야할지 모르겠더라구요 ㅠ 근데 이 영상보고 아이허브에서 4세대 엽산 샀어요 ㅎㅎ
Morris Jeong : 선생님, 블로그 통해 선생님께 많은 도움을 받고 유투브로 넘어와서 또 이렇게 생생한 정보 얻어가네요♥ 감사합니다.
S S : MTHFR 변이라서 일반 엽산 흡수 활용이 안되시는 분들 정.말 많아요 ㅎㅎ (저도 변이 유전자라는 ㅠ) 간단하게 검사로 알아보실 수 있으니까 미리 엽산들 (임산부가 아니더라도) 꼭 챙겨드시길
황금들녘 : 약사님 영상보고 4세대 엽산으로 시켰습니다 감사합니다

... 

#솔가엽산제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,099건 1 페이지
게시물 검색