피부세안

페이지 정보

profile_image
작성자팩트만 조회 191회 작성일 2021-12-08 12:02:50 댓글 0

본문

매일 하는 세안 당신의 피부를 망치고 있다!ㅣ올바른 세안법✨

#세안제추천 #클렌징하는방법 #약산성클렌저

'피부는민동성' 구독하기 ❗ https://goo.gl/vj2BrS

안녕하세요. 거울이 여러분들~
거울을 볼 때마다 생각나는 남자!
피부는민동성입니다.

오늘도 제 피부 정보 영상을 봐주셔서 정말 감사합니다.
여러분들의 소중한 피부
평생 여러분의 옆에 함께 있는 그 친구를 위하여
알찬 피부정보 컨텐츠를 만들고 있습니다

SBS 피부, 메이크업 강사가 전해드리는
기초적인 관리부터
세세하고 알찬 고~급 정보까지
피부가 좋아질 수 있는 정보가 쏙'쏙' 여러분 앞에 펼쳐집니다.

여러분들의 사랑과 관심이
더 좋은 컨텐츠를 만들 수 있는 응원이 되니 부탁드립니다!
꼭 좋아요와 구독 잊지 말아주셔요!

'피부는민동성'✨
facebook : https://www.facebook.com/beautimin/
Instagram : https://www.instagram.com/skinsos/

여기에서 사적으로 뵐게요♡
그럼 피부 좋아지시고
피부 때문에 스트레스 받지 마세요.

- 홍보 또는 광고 글은 삭제합니다.
- 언어폭력, 욕설, 비난은 법적인 제제가 들어가니 주의해주세요.
피부는민동성 : 안녕하세요 피부는 민동성입니다!
저희 채널 수익금들은 전액 기부되고 있습니다!
댓글✍과 좋아요로 여러분들의 마음을 표현해주세요!
-
[바쁘신 분들을 위한 타임라인 ]
-
00:00 피부는 민동성 시즌3✨
00:38 피부를 망치는 잘못된 세안법
00:59 잘못된 피부정보✍
04:19 [피부는민동성] 수익금들은 전액 기부
04:57 세안의 정석
05:00 세안의 정석 첫번째! 물의 온도 확인하기
06:12 세안의 정석 두번째! 손 씻기
06:48 세안의 정석 세번째! 충분히 얼굴 적시기
07:28 세안의 정석 네번째! 헤어밴드 사용하기
08:40 세안의 정석 다섯번째! 약산성 클렌저 사용하기
09:55 [세안의 순서]
10:16 폼클렌저는 어떻게 사용하나요❓
11:52 우리 같이 따라해봐요❗
14:21 수건을 사용해도 괜찮은가요❓
15:22 피부를 위한 올바른 스킨케어
16:19 피부는 민동성의 실제 세안 대공개 (feat.ASMR)
-
안녕하세요 사랑하는 거울이 여러분!
지난번 영상에 대해 미비했던 점 말씀드리려 합니다!!
제가 말주변이 조금 부족해서 여러분들을 헷깔리게 했네요 ㅠ

여기서 다시 말씀드리도록 할게요!
(제품의 이름은 밝히지 않는 점 양해 부탁드립니다)

'세나화 때랑 이야기가 달라졌어요
그때는 추천했는데 지금은 왜 추천하지 않는 건가욤?'

라는 부분에서
제가 여태까지 피부에 대해서 말씀드리면서
'단기적인 방법'에만 집중을 했던 거 같습니다

이제부터는 '장기적으로 피부가 좋아하는 것만'
골라서 '피부의 정석'으로 말씀을 드려야 하는
시즌 3였거든요?

근데 시즌 3라는 걸 저만 알고 있었던...
거울이 분들에게도 미리 말씀을 드렸어야 했는데 ㅠㅠ
갑작스런 포지션 변화로 많은 분들이
어색함을 느끼셨을꺼예요 ㅠㅠ

이궁 동감합니다 ㅠㅠ

하지만 피부를 위해서 영상을 만들었고
계속해서 피부만을 위하여 영상을 만들 예정이에요
바로 우리 거울이 여러분들의 피부를 위해서요!

와 근데 우리 거울이 여러분들이
말씀을 예쁘게 해주셔서 저 또 한번 감동 감동 받았습니다 ㅠㅠ

그래서 여태까지도 앞으로도
항상 여러분들의 관심과 사랑 감사드리고
여러분들의 피부를 더 좋게 만들 수 있는
피부는 민동성이 되도록 하겠습니다!!

감사하구... 사... 사.. 사랑베리베리해요 ㅎㅎ
유진 : 5:00
1. 미온수 사용
2. 손부터 씻고 세수
3. 세안 전 미온수 10번 적시기
4. 헤어밴드 착용

세안의 순서
9:56

민동성님이랑 같이 세수하기
16:20
j mj : 항상 동영상 설명도 너무 좋으시고
솔루션 하고있는데 질문도 항상 친절하게 답 해주시고 자기 피부처럼 관심 가져주시고 잘 봐주셔서 너무 감동입니다 ㅜㅜ 영상 항상 잘 보고 있고 열심히 노력하겠습니다!!
귤오렌지 : 세안에 대해 생각하지 않고 신경쓰지 않고 했는데 이렇게 동성님 영상보고 조금씩 따라서 세안 하고있어요.
어디에서도 알려주지 않는것에 대해 잘 알려주셔서 좋아요. 오래오래 영상 올려주시고 거울이들과 함께해요.
Luis K : 동성님 ㅠㅠㅠ 저 정말 동성님한테 너무너무 감사해요ㅠㅠㅠㅠ 중학생때부터 20대후반인 얼마전까지만 해도 화농성 여드름을 달고 살아서 (특히 이마쪽은 ‍♀️) 평생 내 피부는 이렇구나.. 좋은건 역시 타고난거구나 좌절하며 지냈어요 물론 인터넷에서 이것저것 피부꿀팁 보면서 따라해도 마찬가지였는데..
동성님 영상 정주행하면서 피부에 대한 지식, 트러블 나는 찐 원인들을 알게된 후 (진짜 이해 쏙쏙되게 알려주시니 혹시 안 보신 분들 꼭 보세요!!!) 세수법, 수분보습채우기, 기름종이 등등 바꿨더니 진짜 지금은 작은 트러블도 없어요 (가끔 기름진거 먹은후엔 미니미가 올라오긴하지만) 저희 가족들도 제 피부를 보고 놀라더라구요 정말 동성님 덕분이에요 이런 찐채널을 발견해서 너무 기뻐요 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠ❤️❤️❤️

피부좋아지는 세안법, 이것만 지켜주세요~!! l 피부좋아지는법 l 세안법총정리 l

의외로 잘못된 세안법으로 인해
피부가 안좋아지는 분들이 많은데요~!

Q. 세안은 뽀득뽀득 해야한다??
Q. 물로만 세안하는게 좋다?
Q. 오랫동안 세안하는게 좋다?
Q. 2차세안은 좋지않다?
.
.
.
+클렌징 제품 고르는법 까지
피부가 좋아질수 밖에없는 세안법에 대해서
말해보려고합니다^^

#피부좋아지는법 #세안법 #피부관리
Inertia : 다 한번씩 봐서 익숙한 내용이지만 깔끔한 편집으로 총정리해주셔서 감사합니다^^
ᄋᄐᄇ : 좋은 영상 감사합니다. 근데 제가 찾고 있는 내용이 안 보여서요

혹시 손에 물을 적시고 클렌징폼 거품을 만든 다음, 얼굴에 물을 안 묻힌 상태에서 거품을 바르는 게 올바른 세안 방법인가요? 이렇게 해도 상관 없는지 궁금합니다
최지수 : 따라하기 쉬워서 너무 좋아요 !
잇다 : 평소에 선크림만 바르는 편인데요. 2차 세안이 필수일까요? 건성+민감성피부는 tip에 보면 거품보다는 오일베이스의 세안제를 추천해주셨는데요. 코코넛오일같은 걸로 1차 세안하고 헹구는 마무리는 어떤지 질문드립니다.
Sugil Kim : 너무 말씀을 이쁘게 잘해주신당:)

[Balance of life] 세안 시간만 바꿨는데 피부가?! 간증글 쏟아지는 '60초 세안법' | 나는 몸신이다 318 회

60초 세안법 간증글 2:57~
세안 방법 4:10~
피부과 의사 소견 8:06~

얼굴에 세안제를 문지르는 시간만 바꿨는데 피부가 바뀐다?!
전세계에서 간증글이 쏟아지는 '60초 세안법'

세상을 건강하게 할 특급 비책 ‘나는 몸신이다’
매주 화요일 밤 9시 20분 방송
채널A : 더 많은 클립 영상은 https://bit.ly/2OveiYm

♥ Full VOD 광고 없이 다시보기 ♥
공식 홈페이지: https://bit.ly/2JKvqdW

세상을 건강하게 할 특급비책 ‘나는 몸신이다’
매주 화요일 밤 9시 20분 방송
팥붕어빵 : 와 대박 알고리즘이 이끌어서 본 건데 진짜 피부 개선 되네요 ㅠㅠ 평소에 세수 안하면 눈이 따가울 정도로 핵 지성인데 이렇게 세안하니까 딥클렌징 됌 ㄹㅇ 대박이에요 땡큐 알고리즘
춤추는힐러 이민경 : 이거 따라했다가 피부장벽 완전 무너져서 지금 따갑고 쓰라리고 미칠듯한 홍조 얻어서 폼클렌징 순한걸로 바꾸고 매일 진정크림을 팩처럼 바르고 있어요!! 민감성 피부는 절대절대 하면 안돼요!!
뀨슈퍼기순희 : 많은 관심을 주셔서 감사합니다.
같은 질문을 하시는분들이 많아 댓글요약과 기본루틴 드릴게요

1. 클렌징밀크 사용하기
(티슈.오일.워터.패드X
선크림만 발랏을때도 클렌징제품 사용)

2. 약산성세안제 사용하기
(클렌징제품+세안제 이중세안o ,
폼클2번 or 비누2번 이중세안x)

3. 각질제거주기는 월1회
(각질은 외부자극에서 피부보호역할.
잦은 각질제거는 방패막이 없애는 격.
홍조와 트러블원인 .정상피부각질주기 28일. 거칠거칠하다면 각질제거보단 보습에 신경써서 잠재우기)

4. 수분크림을 듬뿍
(여러번바르고두드리고 반복. 겉돌아요,흡수가안돼요,따가워요=피부가 광장히 건조햇던것. 충분히두드리면 흡수되고 따가움도 가라앉음)

이정도만 해주셔도 좁쌀, 화농, 피지 상당부분 개선되실겁니다
모두 꿀피부 가지시길 바래요!

----‐‐--------------------------------------------------------------
안좋아지셨다는 분들 많아서 댓글달아봅니다.
현직 피부관리사입니다. 피부화장도 지워진다하는데 선크림사용하신다하시면 밀크클렌징 필수입니다. 클렌징오일쓰셔도 괜찮은분은 몇 없어요. 경험상 저런 화농피부는 피지분비가 많고 피부가 두꺼우신분 비율이 많은편인데 그런분들은 60초 괜찮아요.
평소 트러블이안난다 하는분들 대부분 건성이시고 피부얇으세요. 피부두께 얇은분들.레이저맞아서 자극에 민감한 피부 60초 과할수있어요. 평소 후루룩하던 세안에서 좀 꼼꼼히 해볼까~ 하는느낌으로 해주심 좋아요.
저 영상에서 핵심은 시간이 아니고 꼼꼼입니다.
눈썹결방향.반대방향. 헤어라인주변. 피부결방향.결반대방향으로 롤링해주시고 충분히 헹궈주시는게 핵심입니다. 손에 힘다빼고 충분히 거품내서 마찰력과 마찰열 줄여주시는게 중요해요. 거품망이나 버블메이커이용하심 좋겠죠. 세게하시면 피지선을 자극해 되려 트러블생길수있어요.
그리고 세안제는 천연계면활성제+보습성분 들어있고 향료 적게든 약산성제품 찾으시고요.
이런 제품들 특징이 세정력이 뛰어나게 강하지않아서 유분기있거나 먼지뭍은 손에 바로 비비면 손에 묻은 오염물 세정하느라 세정력소진되서 주르륵 흘러요. 그래서 특히나 손먼저 씻으라는거에요.
센카퍼펙트휩 비난하는건 아니고 개인적으로 건조해지고 트러블피부인분이 센카쓰시는거 많이 봤어요. 개인적으로는 비추합니다.
그리고 세안잘하시고 수분크림까지 듬뿍 발라주시면 금상첨화입니다
거북이는느리지 : 원래 부모님이 피부가 좋으셔서 타고난 피부라 아무거나 바르고 대충 씻어도 피부가 항상 애기피부마냥 넘 좋았었는데... 20대 초반에 극심한 스트레스로 인해 피부가 뒤집어 진적이 있었어요... 그 이후로 별 지랄을 다했는데도 피부가 원래로 안돌아오더라구요.. 절망하던 도중에 저랑 절친한 친구 피부를 보니까 어느 순간 너무 좋아진거에요 ㅠㅠ 신기해서 화장품 뭐쓰는지 이것저것 물어보고 관리법이 있나 따로 물어봤는데 별다른게 없어서 쟤도 타고났나보다 싶었는데... 놀러가서 보니까 세안을 진짜 미친듯이 꼼꼼히 하더라고요.. 그 친구 건성인데도 진짜 1분정도는 롤링 하는 것 같았어요.. 피부에 그 흔한 좁쌀도 없고 그냥 애기마냥 매끈한 피부에요 넘 충격먹어서 저도 최소 30초 이상은 롤링 해보려고 하는데 쉽지가 않더라고요 ㅋㅋㅋ진짜 꼼꼼 세안이 답입니다. 여러분..

... 

#피부세안

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,397건 1 페이지
게시물 검색