경기보육정보센터

페이지 정보

profile_image
작성자스토크 조회 7회 작성일 2021-10-22 22:29:54 댓글 0

본문

'놀이에 가치를 더하다' 공모전 대상작 부산경찰청어린이집

사상구육아종합지원센터에서는 포용국가 아동정책 4대전략 및 개정 누리과정과 관련하여 ‘놀이권’과 관련하여 공모전을 진행하였습니다.

공모전 UCC부문 대상작 - 부산경찰청어린이집

안성시육아종합지원센터 소개영상

자연을 품은 공간
아이들의 웃음이 피어나는 공간
부모들에게 쉼표를 찍을 수 있는 공간
보육인의 마음을 감싸 안을 수 있는 공간
경기 안성시육아종합지원센터

-안성시육아종합지원센터 사업소개
01. 신뢰를 주고받는 어린이집
(보육컨설팅, 보육교직원 교육, 대체교사지원, 보육교직원 정서, 심리직원)
02. 마음이 따듯한 행복한 아이
(장난감 대여, 부모자녀놀이체험, 놀이프로그램 제공)
03. 행복한 부모, 건강한 가정
(부모 교육, 상담, 부모소모임, 조부모, 아버지 교육)
04. 더불어 함께 발전하는 지역사회
(유관기관 네트워크 구축, 협력 및 교류를 통한 안성시 특색프로그램)

-이용자 인터뷰
나에게 안성시육아종합지원센터란?
안성시육아종합지원센터에 바라는 점은?

-동부권부속사업장소개

-꿈꾸는 아이, 따뜻한 보육, 모두가 행복한 육아복지 실현

2021 경기도 정책토론대축제 - 경기도 보육료 현실화를 위한 대책방안 모색에 대한 비대면 온라인 토론회 (10월 15일 (금) 14시)

2021년 경기도 정책토론대축제

경기도 보육료 현실화를 위한 대책방안 모색에 대한 비대면 온라인 토론회

일 시 : 2021년 10월 15일(금) 14시

주 제 : 경기도 보육료 현실화를 위한 대책방안 모색

좌 장 : 유영호(여성가족평생교육위원회 위원)
정심 : 방과후 무상보육을 현실화 해주세요.
보건복지부에서 서울시에서 방과후 신경 써주세요.
너무 힘들어요.
누구나 아동이면 보육서비스를 받아야하는 현실에 204,500원을 보호자가 내고 방과후를 이용해야하는 현실이 답답합니다.
수지 : 원장도 실업급여받을수있게 해주세요!!!!저출산율로 원아모집도 어려운데 가정0~2세민간 3~5세유치원5~7세 직장 맞벌이기준으로 나눠주세요
이은숙 : 5~7세 유아들은 유치원에 다니느냐 어린이집 을 다니느냐에 따라서 기관교육서비스에 대한 비용에 차별을 받고 있습니다.

누리비지원의 현실화를 보장해주세요
유치원과 같은 교육비용을 지원해주시기 바랍니다
장시간을 이용하는 어린이집이 왜 더저렴한 지원을 지원받는지 .... 차별없이 동일한 금액의.누리 지원금을 요청드립니다
박미란 : 농어촌 교사대 비율을 줄여주세요
아동의 수가 줄어 들었어요

... 

#경기보육정보센터

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,731건 1 페이지
게시물 검색