직업상담사 시험

페이지 정보

profile_image
작성자이더맨 조회 16회 작성일 2021-10-22 15:56:36 댓글 0

본문

공부기록 2탄 - 직업상담사 2급 필기 시험보고 왔어요!ㅣ시험 후기 한줄 정리 = 기출이 답이다! (21년 3월 시험)

시간이 흐르고 흘러 드디어 직업상담사 2급 필기 시험을 보고 왔어요~~~~!!!
피곤하지만 시험 후기를 남기기 위해 영상을 준비했는데요.
시험 보고 영상 찍고 편집하고 바쁘다 바빠 현대사회! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시험 중간 과정은 스터디윗미를 하고 있어서 생략하고 공부 방법(교재, 공부 시간 등등)과 합격 여부는 다음 영상에서 이야기할게요 :)

▶가답안 확인하기: https://bit.ly/3qsm4Dw
(큐넷 - 기술자격시험 - 합격자/답안발표 - 가답안/확정답안 - 가답안/확정답안보기 - 본인이 시험 본 종목의 시험 유형 선택)

#직업상담사 #직업상담사2급 #필기시험후기 #공부합시다 #독학 #필기

▶인스타그램: https://www.instagram.com/fufm_official
▶비지니스 문의: peanutdg21@gmail.com
주미김 : 수험표에 일반계산기 지참가능이라고 나와요. 공학용 계산기는 지참가능 기종이 따로 있고 지참한 경우에 저장내용 삭제던가?? 여튼 그런 걸 감독관 앞에서 보여줘야하구요.
피식팸♡ : 저도 준비하고 있는데 도움 많이 됐어요♡
쿠블리 : 저두 직업상담사2급 준비하구있습니다. 5월에 시험이구요유ㅠㅠ 30대인데요 ㅠㅠ 공부 안한지 15년이 넘어서 ㅠㅠ 조금 불안하고 어떻게 볼까 걱정이 좀 됬는데 이렇게 알려주시는 분이 계셔서 너무 좋습니당 ㅠㅠ 꼭 합격하세요!!!! 저도 꼭 합격 할겁니당!! ㅠㅠ
찌니짱 : 안녕하세요~ 영상감사합니다!혹시 책은 어떤 것을 사용하셨나요?
DoAan : 일반계산기는 당연히 되구요. 공학용이 문제죠. 고급 공학용계산기는 메모리 기능이 있어 가지고 갈 수 있는 계산기가 공단 홈페이지에 열거되 있습니다.
해야만 한다 할수 있다는 법과목에서 매우 중요합니다. 법용어인 간주한다 본다 추정한다, 할수 있다 해야한다 등 구분해야 합니다. 치사한게 아니예요.
잘난척해서 죄송 합니다ㅁ

직업상담사2급 [자격증 시험에 대한 모든 정보] 응시자격, 시험과목, 시험시간 등, QnA 포함(합격자 성비/나이, 공부방법)

안녕하세요. ^_^
여러분들의 다양한 의견들 댓글에 남겨주세요~
직업상담사/관련 자격증/취업상담/현직자 상담팁 등의 내용을 공유하겠습니다. ^_^

[유튜브 채널검색]
모두의 취업
[블로그]
https://blog.naver.com/modu-choi
[이메일]
modu-choi@naver.com
모두의 취업 by 직업상담사 최프로 : 영상에 대해서 추가로 궁금한 점이 있으면 댓글남겨주세요~
블로그 https://blog.naver.com/modu-choi 에 방문하셔서 취업관련 상담이나 고민을 문의하시면 해결해드립니다.
illl iill : 너무 너무 좋은 자료 정리해주셔서 정말 감사합니다!!
큰 도움이 되었습니다 ㅎㅎ
이미소 : 유익한 영상이었습니다^^ 기본 지식, 공부 습관 등 개인에 따라 천차만별이겠지만 시험 공부에 대략 어느 정도 시간이 소요되는지 알 수 있을까요? 공부 계획을 잡으려면 평균적인 준비 기간도 알아야 할 것 같아서요!
2 MIn : 우오 잘봤습니다 저도 직상사 준비 중인데 은근 공부량이 되더라구요ㅠ
최근에 알고리즘으로 떠서 '문제달인 신의손' 이라는 채널 알게되었는데 강의 잘 하셔서 구독했습니다 !
김하경 : 실기 시험에 대해서 궁금한 게 있는데 실기 시험도 필기처럼 3회에 시험 1회씩인가요?

[무료강의 직업상담사2급]-2021년도 2차(3회)실기기출문제풀이

챠오 : ㅠㅠ이번에 봤는데 꼭 합격했으면 좋겠습니다.. 합격하고 댓글 다시 달러 올게요
드리드 : 선생님 강의 덕에 시험 보는데 큰 도움이 되었습니다 .
혹시 부분점수에 관해 여쭙고 싶은데 2회차 시험 합격률이 20프로대던데
부분점수의 유무 영향일까요 ,,?
저도 시험지 정답을 대부분 교과서 그대로 적은게 아니라 뉘앙스대로 적은게 많아 걱정입니다.
주관식 시험은 처음이라 너무 걱정되네요 ...
감주리 : 혹시 계산문제 b 답은 틀리고 결론과 과정이 맞으면 부분점수 있나요 ㅜㅜ
이미소 : 벌써 이렇게 영상을 올려 주셨네요! 감사합니다^^
폴로 : 선생님 영상 잘 보고 있습니다. 혹시 다수 직업 종사자 문제에서 다수직업종사자 발생시 취업시간 우선의 원칙으로 분류한다 이런식으로 수입우선의 원칙 조사시 최근의 직업원칙으로 썼는데 맞을까요?

... 

#직업상담사 시험

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,731건 1 페이지
게시물 검색