1일요리강좌

페이지 정보

profile_image
작성자존버걸 조회 3회 작성일 2021-10-13 20:01:28 댓글 0

본문

초보요리 레시피 요리는어려워? 기본양념만 알면 요리는 쉬워져요

초보요리 레시피 진짜 쌩초보를 위한 요리강의
한식에서 자주 쓰는 양념 7가지로
요리는 어려워~ 소리 쏙 들어가게 만드는 내공빵빵 기본스킬!

오늘은 네번째 팁, 기본양념을 알아볼게요.
기본양념 몇가지만 익히면, 요리는 일도 아니예요.

슈퍼땅콩 : groundkong@naver.com
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
COPYRIGHT ⓒ 2019 SUPERPEANUT ALL RIGHTS RESERVED.
본 영상의 저작권은 슈퍼땅콩에게 있습니다.
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
#요리는어려워 #초보요리 #기본양념
#한식양념 #슈퍼땅콩
밴쿠버 황서방 VanHwang : 슈퍼땅꽁님의 요리강좌 보러왔어요 ㅎㅎ 요리채널 응원합니다 !! 저도 집반찬 하거나 할땐 너무 도움될것같습니다 !!! 응원하고 구독할게요
ByungGwi Jeong : 선생님 정말 잘 하시네요.
고맙습니당~~
박정식 : 와 신박하네요 잘 배우고 갑니다!
그런데 선생님 ~ 100그람의 법칙이나 기본 양념 원리는 국에는 적용이 어떻게 되는지 궁금하네요~~국요리 레시피가 업어서 어떻게 적용되는지 모르겠네요^^;;;
물의 비율이 중요한 국요리라 국은 다른 원칙이 적용되는건가요?~~
김진호 : 설명이 너무좋네요~^
혹시 그림도 직접그리신건가요?
구독/좋아용 누르고갑니다~
다시 올게요~^
과거와 현재TV : 캐릭터 귀엽습니다.>__<
단짠단짠 법칙!
오오! 이거슨 중요한 캡쳐감입니다.
혹시 요리학원 선생님 하신적 있으신가요?
설명 진짜 잘하십니다.!!!!!!!!
어때요? 참쉽죠? 네에~ 쉬워요 땅콩님!!!!!!

[요리강좌] 바삭함과 부드러움을 동시에 품은 돈까스를 가정에서 쉽게 만들기

[정대표의 요리강좌] - 돈까스

바삭함은 있지만 단단함 없이
부드럽고 고급스러운 식감의 돈까스를
가정에서 쉽게 만들 수 있도록
자세하게 알려드리는 요리강좌 입니다

[재료]
돼지 등심 500그램 정도
계란 3개
습식빵가루
후추, 소금
식용유 1.5리터 정도
양배추 조금
케찹, 마요네즈

레시피는 없습니다
그저 조금 다른 요리법이 있을 뿐입니다
이아름 : 항상 감사하게 보고있습니다
매번 몰랐던 팁들을 알려주셔서
정대표님 영상 좋아요~~!!
바로 등심과 습식 빵가루 주문합니다^^
L라온 : 아재 개그도 재미네요..ㅎㅎ 집에서도 도전해 볼만 한것 같아요.. 감사합니다 ^^
Ko YA : 진짜
자상하게
진심으로
설명을
잘 해주시는군요
넘 고맚.ㅂ니다
고은 : 정대표님 항상 쉽게 알아듣기
쉽게 해주셔서 정말 감사 합니다
정말 ..펜 됬습니다 ㅎ 건강 하시고 항상 맛있는 요리 부탁드립니다 ^^
NUGU YA : 돈까스엔 양배추죠! 저도 다른소스 생각도 않고 케요네즈로만 먹어요. 전 양배추에 양파도 얇게 채쳐서 같이 먹는답니다. 제가 제일 좋아하는 돈까스 스타일이에요. 감사히 잘봤습니다

[이연복 유튜브] 편의점 재료만으로 이런 요리가? 야식 끝팡왕 《게살탕면》을 만들어보자! (Crab Soup Ramyeon)

밤에 출출 하긴 한데, 맨날 먹던 라면 또 먹자니 지겨우시죠? 편의점 재료만으로 간단하게 게살탕면을 만들어 보아요!

《재료》
사리곰탕면
크래미, 계란, 쪽파, 고추기름, 팽이버섯, 감자전분

《레시피》
1. 먼저 사리곰탕면의 면을 살짝 덜 익도록 삶아주신 후, 따로 빼주세요.
2. 계란의 흰자 머랭을 쳐주시고, 크래미와 팽이버섯을 잘게 찢어주세요.
3. 새로운 냄비에 물 600mL를 끓여주신 후, 끓는 물에 준비한 크래미, 팽이버섯과 라면 스프를 넣어주세요.
4. 감자전분 2스푼, 물 4스푼을 섞어 전분 물을 만드신 후, 냄비의 국물이 걸쭉해질 정도로 조금씩 넣어주세요.
5. 머랭을 넣고 살짝 끓여주세요.
6. 건져놓은 면 위에 국물을 뿌려주신 후, 파를 잘게 썰어 올려주시면 끝!
신다희 : 저런 재료로 이런 음식을 만들 수 있을거란 생각도 못해봤어요,,!! 마침 집에 사리곰탕이 있는데 크래미만 사와서 만들어 먹어야겠네요
강형태 : 와.... 간단한 재료로 완전 고급 음식을 만드시네 ㅎㄷㄷㄷ 진짜 존경합니다 고급 중식당에서 내왔다고 해도 믿을 것 같네요 ㅎㅎ
Seonyule Moon : 영상에 숨어있는 노하우 잘 캐치해서 보고있습니다.
하이엔드도 부탁드립니다.
WW L : 3:10 쉐프님의 기민한 손놀림
MinJun : 주말에 만들어먹어봐야겠습니다 ㅎ

... 

#1일요리강좌

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,034건 1 페이지
게시물 검색