직업상담사모집

페이지 정보

profile_image
작성자라라 조회 0회 작성일 2021-12-08 07:55:19 댓글 0

본문

0. 신중년 직업상담사 채용공고와 취업방법

신중년 경력형 일자리사업의 일환으로 지자체에서 채용하는 직업상담사에 대한 채용소식과 함께 어떻게 하면 취업을 할 수 있는가에 대한 방법을 알려드립니다.
이소피아 : 글 영상보고 힘과 용기를 얻습니다~
솔로몬님 근데 요즘 아니 올해 2021년도에는 활동하시는 영상이 없네요, 나이대가 신중년이시라 우리같은 신중년에게 아주 큰 힘이 되거든요.
또 뵙기를 기대합니다~^^
은둔의 미학 : 꼼꼼히 챙겨주시는 좋은 정보 감사합니다.
신중년 tv : 네, 감사합니다.
신중년 tv : 네 감사합니다^^
이현숙 : 정말 정말 간절한 하루하루입니다 감사합니다

33. 9년차 직업상담사 인터뷰 (급여, 고용형태, 연령)

9년차 직업상담사로 근무하고 있는 경력자와 인터뷰를 진행하였습니다.
어떻게 입직을 하게되었는지? 그리고 급여는 어느정도 되는지? 또 연령대는 어떻게 되는지 궁금한 것을 물어보는 전화 인터뷰를 통해서
구직자분들의 궁금한 점을 해소시켜드리고자 합니다.
eg yoon : 현직에서의 일하시는 분의 목소리를 들을수 있어 정말 좋습니다. 많은 도움 받고 갑니다.
경력선장 : 잘 보았습니다. 급여도 중요하지만 '자존감 향상'이라는 이야기가 와닿았습니다. 감사합니다.
Sherry Kim : 궁금했던 내용을 명확한 질문/답변과 함께 핵심만을 콕 찝어낸 인터뷰네요 많은 도움과 함께 힘을 얻고 갑니다^^ 좋은 영상 제작해주셔서 감사합니다
Smith Lee : 저번 질문에서 도움을 많이 받아 다시 여쭈어 볼게요. 고용센터 체육대회 때는 어떤 것을 하는가요? 남직원들은 축구나 발야구 같은 것을 하나요? 체육대회는 무조건 참석해야 하는 지도 궁금합니다
재준김 : 35세 남자입니다. 직업상담사 해볼까 고민중에 도움이 많이 되었습니다. 제 나이도 많이 늦은거는 아니라는걸 알았네요^^ 힘이 됩니다

고용노동부 직업상담원 무기계약직 공무직 채용공고

#직업상담원채용공고#직업상담사
독학자 : 안녕하세요. 궁금한 것이 있어서요. 모집할 때 자기가 원하는 지원청에 지원하면 평생 지원한 지원청에서만 근무하는 건가요? 타지역으로 발령도 가능한가요?
김라면 : 직상쪽 경력이 없어서 시험에 올인할려고 하는데. 강의와 교재는 무엇을 봐야 할까요?
검색해도 너무 막막하네요.
선배님은 어뜨캐 공부하셨나요? 정보 도움 부탁드립니다^^
j현 : 경력이 없는데 가능성 있을까요? 필기 고득점으로 무경력을 커버할 수 있는 채용구조인지 면접으로만 채용하는 구조인지 궁금하네요 ㅜㅜ
두부좋아 : 지원자격 조건을 자세히 봤더니.. 지원할 수가 없네요ㅠ.. 전문대 나와서 학점은행제 하고있는데..6월에 학위신청 가능하고, 자격증 결과도 6월 2일이고.. ㅋㅋ 많이 아쉽네요 지원 자체를 못하다니...^^ 다음회를 노려야겠어요 좋은 정보 감사합니다.
두부좋아 : 몇가지 궁금한점이 있는데요
거주 지역에 상관없이 신청 가능한건지 그리고 무기직경우 1년에 몇번 정도 모집하나요? 자격증이 6월 2일 결과 발표라서 올해 또 뽑을 가능성이 있을까요?

... 

#직업상담사모집

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,519건 1 페이지
게시물 검색