공무원단기

페이지 정보

profile_image
작성자노스드라다무스 조회 9회 작성일 2021-10-23 11:26:02 댓글 0

본문

단기합격생vs장수생, 7개월만에 7급 공무원에 합격한 시험공략법(수능에도 100% 적용 가능)

안녕하세요, 오늘은 공부를 열심히 하는데도 합격하지 못한 아는동생과의 대화에서 주제를 잡았습니다.

혹시, 최선을 다하는데 남들보다 더 많이 더 넓게 공부하는데도 성적이 안오르시나요?

그렇다면 단기합격생의 출제될 곳만 노리고, 모르느것만 공략하는 전략을 탑재하실 때입니다!!

*카메라:아이폰8
**마이크:너츠NM-300
7급공무원공도비 : 00:30 내가 만난 불합격생 유형
1.공부안함 2.잔머리없이 열심히만 함
00:50 공부잔머리의 핵심핵심핵심
01:35 공무원 시험의 특징
02:20 행정학 사례로 보는 실제 적용법

다음영상에서는 기출활용법, 메타인지높이는방법을 다루겠어욥
킴ra : Cpa 몇년전에 합격했는데 진짜 맞는말이에요 "시험"은 이렇게 해야 빨리 붙는데 공부를 오래하면 할수록 "연구"를 하죠,,,, 그리고 시험은 수석합격 필요없어요 최연소가 최고입니다
HC : 화이트보드 사드리고 싶은 유튜버는 처음인듯..
서울아파트TV : 기출만 다 맞아도 합격한다.
기출부터 조진다.

1. 나올것만 한다.
2. 나올것 중에서 아는 건 제낀다.
3. 나올거 중에서 모르는 것만 공부한다.
BC A : 고려대생이 꽉 잡힌 베이스로 노력까지 하니 7개월 아니 그 안에도 가능할듯...

[9급일반행정][4개월단기합격]4개월 합격 스케줄(커리큘럼 ) |9급 일행 4개월 단기합격 공무원 공부법|공무원 합격 커리큘럼|공무원 시험 계획 세우기

지난 번에 제 하루 스케줄을 올렸었는데,
오늘은 제 4개월 전체 커리큘럼에 대해서 말씀을 드릴게요.
영상에도 나와있지만
기본 강의 2회독, 문제풀이, 6일동안 기본서 보기, 시험 일주일 전 마무리로 총 5회독을 해주었습니다.

혼자서 인강 듣다 보면 언제 문제풀이로 넘어 갈지, 어느 시점에 어떤 걸 해야할 지 고민되실텐데,
문제풀이는 2회독 이후에 넘어 가는게 가장 좋은 것 같아요.
3회독 이후는 좀 느린 감이 있고,
1회독 이후엔 문제풀이로 가도 머리에 남는 게 없어서 풀지를 못해요ㅠㅠ

영상 참고하셔서 오늘도 합격에 더 가까워 지세요!
도니도니 : 당일 배운거 당일 복습이 방법은 여러가지지만 어떤 방법이든 복습을 한다는게 진짜 중요한거같아요
Yong J : 정말 도움 많이 받은 삼꽁이님의 영상들!!
이번 시험 부수고 오겠습니다!!
코로나 조심하세요 :-)
김성주 : 아무리 14시간씩 하셨다고해도 4개월만에 합격하신거 진짜 대단ㄷㄷ
20대남자 : 삼꽁님 대단하세요....ㄷㄷㄷㄷ저도 여쭤볼게 있는데
1. 1회독 때 강의듣고 복습하실때 하루에 많은 강의를 들으시는데 어떻게 복습을 하시는지 구체적으로 알고싶어요ㅠㅠ

2. 삼꽁님께서 2회독까지 강의들으시면서 복습을 하셨다고 했는데 그럼 3회독때 문제들이 잘 풀리셨는지 궁금합니다ㅠ.ㅜ제가 아직 1회독 중이어서 잘 모르겠지만 뭔가 복습에만 투자하는거에 비해선 내용공부가 잘 안될꺼 같은 생각이 들어서요...ㅠㅜ
IS P94 : 와 어떻게 하루에 10강 이상을 수강하신거죠ㄷㄷㄷ귀아퍼서 그렇게까지 못듣겠던데ㅜㅜ

[단기합격] 6개월 만에 합격 점수 만드는 커리큘럼 ( 순공시간 10시간 기준 )

큼직큼직하게 한 달 단위로 플랜을 설정하기는 했지만

회독일 수를 점점 줄여나가야하는 디테일은

필요합니다. 그러기 위해서는 기출작업을 반드시 해주셔야하구요!!

빠이팅!

[공시탈출 입학문의]
http://pf.kakao.com/_mxdrxlK

[공시탈출 홈페이지]
www.gongtal.co.kr

[공시탈출 blog]
https://blog.naver.com/dhby3317/222142555926

#7급공무원 #9급공무원
바킴 : 플랜 맨날 그냥 설정했는데 이렇게 플랜 구체적으로 어떻게설정해야하는지 알려주셔서 감사합니다!! 공탈님 영상은 진짜 도움이 되는거같아요!
예옌Yeyen : 진짜 이게 찐이에효.. 누가 그냥 이대로 플랜 좀 짜주면 좋겠다⭐️
윤나래 : 직장 다니면서 임용 시험 준비하는데 참 막막했어요 꼼꼼하고 정리된 영상들 고맙습니다~영상 보고서 힘낼게요
이유정 : 설명 감사합니다! 근데 127회독을 3회독 한다는 게 구체적으로 어떤 걸까요?ㅠ
짱짱쏘쏘 : 7급도 부탁드립니다!!

... 

#공무원단기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,951건 1 페이지
게시물 검색