울산여행코스

페이지 정보

profile_image
작성자딸기농부 조회 10회 작성일 2021-10-22 20:19:40 댓글 0

본문

울산여행 브이로그 / 해외 휴양지st 여행코스 추천 / 울산 뷰맛집 핫플 뿌시기 성공 / 꼭 가봐야할 국내여행지추천

안녕하세요 소희리야입니다
울산여행 브이로그 2일차입니다!
너무 만족스러웠던 울산여행 저는 특히 2일차때 울산이 이렇게 좋구나 라는 생각이 들었는데요!

제가 느낀 울산의 가장 큰 매력포인트는
1. 해외 휴양지st 가득
2.한적하고 쾌적함
3.뷰맛집 대형 카페 다수
4.싱싱한 해산물
5. 볼거리 가득

국내 여행지 중에서 제주도만큼 좋았어요:)

울산여행 2일차 코스

소망우체통빵
간절곶
시선310
간절바당
울산대교전망대
슬도
소리체험관
슬도 활어 직판장
대왕암공권
태화강 십리대숲 은하수길
거인통닭

궁금하신 점은 댓글로 남겨주시고
구독과 좋아요 부탁드려요‍♀️

Instagram: https://www.instagram.com/_ssohit

#울산여행 #여행브이로그 #국내여행지추천
lohXe_21 m : 울산 어떤 도시인지 잘 몰랐는데 생각보다 훨씬 더 예뻐요. 바다보이는 카페랑 대나무숲까지,,, 곳곳이 다 뷰가 좋은거같아요. 거기다 한적하다니 코로나 끝나면 꼭 울산 여행 가봐야겠어요. 재미있는 영상 감사합니다.
영트립 : 제가 5년전에 다녀온 곳은 울산이라고 할 수가 없네요!!덕분에 울산을 다시 보게 됐습니다 담에 꼭 다시 가볼래요^^
김샤르망 KIMSM : 울산 사는데 이렇게 재밌는 곳이 있는 줄 몰랐네여
송서준 : 와.. 진짜 알차게 다녀오셨네요
울산이 이렇게 좋을줄이야ㅋㅋㅋ 저번 제주도 영상도 잘 참고해서 다녀왔는데 울산도 가봐야하나 ㅎㅎㅎ
윤슬 _Shining daily : 대왕암쪽이랑 십리대숲 대박이에요 너무예뻐요 제주도만큼ㅎㅎ 잘다녀오셨네요 잘보고갑니당당ㅎㅎㅎㅎ

울산 뚜벅이 당일치기 여행코스 Best 7✨울산 가볼만한곳국내여행 & 가을여행 추천‼️태화강국가정원, 와우쥬, 고래문화마을, 대왕암공원, 출렁다리, 슬도

#울산여행 #울산여행코스 #뚜벅이여행 #울산가볼만한곳 #국내여행 #가을여행 #가을여행지추천 #태화강국가정원 #와우쥬 #고래문화마을 #대왕암공원 #출렁다리 #슬도

Instagram - uiland.kr
✉️ Email - uiland118@gmail.com

영상에 뚜벅이를 위한 울산광역시
필수여행코스 Best 7, 울산 핫플레이스

그리고 여행경비와 교통정보까지
모두 나와있으니 참고해주세요

✨울산 당일치기 여행코스✨

태화강국가정원
- 울산 중구 태화동 107

카페코이
- 울산 중구 신기9길 60 1층

와우쥬
- 울산 남구 대학로 164 웰츠타워 상가2층 214호

장생포 고래문화마을
- 울산 남구 장생포고래로 271-1

대왕암 출렁다리
- 울산 동구 일산동 905

대왕암공원
- 울산 동구 일산동 905

슬도
- 울산 동구 방어동 산 5-3

-------------------------------------------------

마스크 제공
영상에서 저희가 착용한 마스크는 제공 받았습니다:)

마스크 구매링크
https://bit.ly/3klOdwM

배송요청란에 "유일랜드"를 적어주시면
마스크를 추가로 조금 더 드린다고 해요!!

-------------------------------------------------

촬영장비

GOPROHERO9 BLACK
GOPROHERO10 BLACK
iPhone 12 Pro Max

음악

모든 노래 또는 사운드이펙트는
"Epidemic Sound"에서 사용했습니다:)
유일랜드 Uiland : 안녕하세요!! 유일랜드입니다
교통수단에 대해 추가 정보 남겨요!!

✔️울산공항 태화강 국가정원

버스(자주있음)
203, 233, 402, 422, 442, 802, 1147

"울산공항 정류장" 승차
"태화강 국가정원 동강병원 정류장" 하차

⏰ 소요시간
약 30분

Or

택시
"태화강 국가정원"

택시요금
약 10,000 won

⏰ 소요시간
약 20분

✔️울산역(KTX) 태화강 국가정원

버스
327, 357, 807, 857, 5003

"울산역 정류장" 승차
"태화동 정류장" 하차

⏰ 소요시간
약 45분

Or

택시
"태화강 국가정원"

택시요금
약 16,000 won

⏰ 소요시간
약 30분

✔️태화강 국가정원 카페 코이

도보
약 5분

✔️카페 코이 와우쥬

버스(자주있음)
104, 114, 402, 422, 426
442, 707, 817, 1147

"태화동 정류장" 승차
"신복로터리 정류장" 하차

⏰ 소요시간
약 12분

Or

택시
"와우쥬"

택시요금
약 5,000 won

⏰ 소요시간
약 10분

✔️와우쥬 장생포 고래문화마을

버스

"신복로터리 정류장" 승차
"해양수산청 정류장" 하차

⏰ 소요시간
약 35분

출발시간

11:05 / 11:45 / 12:05 / 12:45 / 13:25
14:05 / 14:25 / 15:05 / 15:45 / 16:25
16:55 / 17:35 / 18:15 / 18:55 / 19:35

그 밖에 환승해서 가는 방법도 있어요:)

✔️장생포 고래문화마을 대왕암 출렁다리

버스

"해양수산청 정류장" 승차
"이마트앞 정류장" 하차

⏰ 소요시간
약 15분

출발시간

11:10 / 11:30 / 11:50 / 12:10 / 13:30
13:50 / 14:10 / 14:30 / 14:50 / 15:10
16:30 / 16:50 / 17:10 / 17:30 / 17:50

And

버스(환승)

"이마트앞 정류장" 승차
"대왕암공원 정류장" 하차

⏰ 소요시간
약 45분

출발시간

11:20 / 11:35 / 11:55 / 12:20 / 12:40
13:05 / 13:30 / 13:50 / 14:10 / 14:25
15:05 / 15:25 / 15:50 / 16:10 / 16:45
17:05 / 17:25 / 17:45 / 18:05 / 18:20

그 밖에 다른 환승 방법도 있어요:)

Or

택시
"대왕암공원 출렁다리"

택시요금
약 11,000 won

⏰ 소요시간
약 20분

저희는 택시를 이용했어요!!

✔️대왕암 출렁다리 대왕암바위

도보
약 20분

✔️대왕암바위 슬도

도보
약 40분

해안선을 따라 바닷길로 걸어가실 수 있어요!!

Or

택시(공원 입구에서 탑승)
"슬도"

택시요금
약 3,300 won

⏰ 소요시간
약 5분

✔️슬도 울산공항

도보(약 20분)
"통딹(버스 정류장 앞)"
"울산 동구 꽃바위로 328-1"

택시타시면 기본요금으로 갈 수 있어요!!

And

버스(15~20분 간격)

"방어동 행정복지센터 정류장" 승차
"울산공항 정류장" 하차

⏰ 소요시간
약 40분

Or

택시
"울산공항"

택시요금
약 16,000 won

⏰ 소요시간
약 30분

저희는 버스를 탔어요:)

✔️슬도 울산역(KTX)

도보(약 20분)
"통딹(버스 정류장 앞)"
"울산 동구 꽃바위로 328-1"

택시타시면 기본요금으로 갈 수 있어요!!

And

버스

"방어동 행정복지센터 정류장" 승차
"울산역 정류장" 하차

⏰ 소요시간
약 75분

출발시간

15:00 / 15:20 / 16:20 / 16:50 / 17:40
18:10 / 18:30 / 19:00 / 20:00 / 20:20

Or

택시
"울산역"

택시요금
약 30,000 won

⏰ 소요시간
약 60분

평일, 주말, 공휴일에 따라 배차시간은
미세하게 차이가 날 수 있어요!!☺️

오늘도 영상 시청해주셔서 감사합니다:)

여행사진이 궁금하시다면
인스타그램으로 놀러오세요

Instagram : uiland.kr
✉️ Email : uiland118@gmail.com
조아영 : 울산을 오다니‼️깜짝 놀랐어욬ㅋ큐ㅠㅠㅠ 관광지도 거리가 다 멀어서 뚜벅이 여행은 힘들었을 텐데 알차게 놀다 가셨네요 ><
심리대밭은 모기밭.. 입구에 모기 기피제 마구마구 뿌려도 물리더라구요 ㅠㅁㅠ
울산 멋지게 영상으로 담아줘서 감사함당~.~
트레블디토 Travel Ditto : 태화강이 저렇게 예뻤다니! (급신기한 울산사람)
저 대왕암공원의 고양이들은 20년전에도 많았는데, 정말 대대손손 저기에서 잘자라는군요 ㅎㅎㅎ
저도 몰랐던 장소들 많이 소개해주셔서 너무 신기하고 감사합니다 :)
부모님 뵈러 내려갔을때 정말 한번 놀러가봐야겠네요!!!ㅎㅎㅎ
오늘 영상도 너무 재밌게 보고갑니다^ㅡ^!
JS : 헐... 제 고향 울산ㅠㅠㅠㅠ 차없이 뚜벅이로 다니기 진짜 힘든 노잼도신데 유일랜드가 다녀가니 달라보이네요ㅠㅠ 대왕암 국가정원 십리대숲 너무 좋죠ㅠㅠㅠ 태화강변도 걸으면 예뻐요 잘 보고 갑니다 :)
오준영 : 영상 속 동물원 직원입니다! 영상 중간에 원숭이 이름이 잘못 나왔네요 ㅜ 갈라고 원숭이가 아닌 슬로우로리스 원숭이입니다! 만나뵙게되어서 정말 반가웠어요 두분 다 너무 성격이 밝으시고 선하셔서 일 하면서도 즐겁게 일 할 수 있는 시간이었습니다! 영상 자주 챙겨볼게요! 다음에 기회가 되면 또 뵈요^^

국내여행 다큐 / 가을꽃에 물든 태화강 국가정원 그리고 울산 중구여행 / 울산큰애기, 태화루, 함월루, 십리대숲 은하수길 / 울산여행, 가을여행

랜선을 타고 함께 여행하듯 영상으로 여행을 즐길 수 있는 여행전문채널 킴스트래블에서 기획하는 랜선여행 프로젝트. 이번 여행에서는 가을꽃을 만나는 태화강 국가정원과 울산 중구 여행이라는 주제로 울산광역시 중구로 여행을 떠납니다.

이 영상은 울산광역시 중구로부터 제작지원을 받아
킴스트래블이 직접 기획 및 촬영, 제작하였습니다.

구독과 좋아요 댓글은 다음 영상을 만드는데 큰 힘이 된답니다. ^^
좋아요 꾹~ 한 번 눌러 주세요~~~!! ㅎㅎ

● 여행 메모
[ 킴스트래블이 여행 코스 ]
1. 태화강 국가정원 / 주차장 주소 - 울산광역시 중구 태화동 726-13
오늘은 화려한 도심 속의 숨 쉬는 자연, 태화강 국가정원은 지금 가을꽃이 한창입니다.
코스모스, 국화, 백일홍 등등 정말 아름다운 가을꽃들과 갈대숲이 아름다우니 이 가을에 한번 찾아가보시길 바랍니다.

2. 태화루 / 주소 - 울산광역시 중구 태화동 91-2 (주차장 없음)
주차장이 없습니다. 태화강 국가정원에서 걸어서 5~10분 거리이니 걸어서 가시고, 돌아오실 때 태화강 국가정원 주차장까지 택시 타시면 기본요금이랍니다.
태화강을 바라보며 태화루 기둥에 기대어 앉아 휴식을 즐기기에 정말 좋습니다. 여행 중 여유와 쉼의 포인트로 들러 보시면 좋을 것 같습니다.

3. 함월루 / 주차장 주소 - 울산광역시 중구 성안동 840-3
일몰 빛과 야경이 아름다운 곳이니 해 질 무렵 찾으시면 베스트입니다.
특히나 가을날 해 질 무렵 풀벌레 소리를 들으며 휴식하기에 더없이 좋은 장소인 것 같습니다.

4. 울산큰애기 이야기로 / 옥교공영주차장 - 울산광역시 중구 옥교동 94-2
울산 중구의 원도심을 걷는 큰애기길, 읍성길, 추억길 총 세 개의 코스 중 저는 추억길을 걸었습니다. 울산 중앙시장을 지나, 젊은의 거리와 맨발의 청춘길, 고복수길 등 다양한 추억들을 만날 수 있는 길입니다. 상일상회라는 동구에서 운영하는 여행자 플랫폼 카페 정말 분위기 있습니다.

5. 울산큰애기집(울산큰애기하우스) / 주소 - 울산 중구 문화의거리 28
울산 중구의 대표 브랜드이자 캐릭터 울산큰애기가 사는 집입니다.
다양한 볼거리와 휴식공간이 있는 곳입니다. 관광안내소를 겸하고 있는 곳이고, 이야기로 큰애기길과 추억길을 걷다 보면 만나게 되는 장소입니다.

[울산 중구 추천할만한 맛집]
1. 연가네추어칼제비 (T.052-246-8877) / 울산 중구 백양로 52 / 함월루 인근
- 여기는 함월루에서 만난 현지에 사시는 구독자님이 강력 추천해 주셨던 곳입니다.
2. 강변수구레국밥 (T.052-223-2100) / 울산 중구 내오산로 135 / 국가정원 인근
- 여기는 이번 촬영 때 촬영팀이랑 갔던 집인데 맛있었고 손님도 많았습니다.
3. 사랑방칼국수 울산점 (T.052-245-1164) / 울산 중구 함월1길 168 / 함월루 인근
- 여기 손칼국수, 팥칼국수 다 맛있는집니다.
4. 시래향 (T.052-211-5266) / 울산 중구 백양로 90 / 함월루 인근
- 몇 해 전 매주 울산 라디오 방송 출연할 때 자주 가던 집입니다. 시래기밥 정말 맛있고 반찬도 잘 나옵니다. 가성비 맛집!!

항상 응원해 주시고 시청해 주셔서 감사합니다.
좋아요 한 번씩 꾹~ 눌러 주세요 ㅎㅎ

곧 다음 여행에서 또 뵙겠습니다. ^^

킴스트래블은 드론사용사업등록, 드론보험, 장치승인을 필하였으며,
모든 비행 촬영 시 지방항공청 및 국방부, 공원관리공단,
문화재 촬영 허가 신청 및 촬영 허가 승인 후에 촬영을 진행하고 있습니다.

#울산여행 #태화강국가정원 #가을여행
킴스트래블 Kim's Travel : 구독과 좋아요 댓글은 다음 영상을 만드는데 큰 힘이 된답니다. ^^
좋아요 꾹~ 한 번 눌러 주세요~~~!! ㅎㅎ

● 여행 메모
[ 킴스트래블이 여행 코스 ]
1. 태화강 국가정원 / 주차장 주소 - 울산광역시 중구 태화동 726-13
오늘은 화려한 도심 속의 숨 쉬는 자연, 태화강 국가정원은 지금 가을꽃이 한창입니다.
코스모스, 국화, 백일홍 등등 정말 아름다운 가을꽃들과 갈대숲이 아름다우니 이 가을에 한번 찾아가보시길 바랍니다.

2. 태화루 / 주소 - 울산광역시 중구 태화동 91-2 (주차장 없음)
주차장이 없습니다. 태화강 국가정원에서 걸어서 5~10분 거리이니 걸어서 가시고, 돌아오실 때 태화강 국가정원 주차장까지 택시 타시면 기본요금이랍니다.
태화강을 바라보며 태화루 기둥에 기대어 앉아 휴식을 즐기기에 정말 좋습니다. 여행 중 여유와 쉼의 포인트로 들러 보시면 좋을 것 같습니다.

3. 함월루 / 주차장 주소 - 울산광역시 중구 성안동 840-3
일몰 빛과 야경이 아름다운 곳이니 해 질 무렵 찾으시면 베스트입니다.
특히나 가을날 해 질 무렵 풀벌레 소리를 들으며 휴식하기에 더없이 좋은 장소인 것 같습니다.

4. 울산큰애기 이야기로 / 옥교공영주차장 - 울산광역시 중구 옥교동 94-2
울산 중구의 원도심을 걷는 큰애기길, 읍성길, 추억길 총 세 개의 코스 중 저는 추억길을 걸었습니다. 울산 중앙시장을 지나, 젊은의 거리와 맨발의 청춘길, 고복수길 등 다양한 추억들을 만날 수 있는 길입니다. 상일상회라는 동구에서 운영하는 여행자 플랫폼 카페 정말 분위기 있습니다.

5. 울산큰애기집(울산큰애기하우스) / 주소 - 울산 중구 문화의거리 28
울산 중구의 대표 브랜드이자 캐릭터 울산큰애기가 사는 집입니다.
다양한 볼거리와 휴식공간이 있는 곳입니다. 관광안내소를 겸하고 있는 곳이고, 이야기로 큰애기길과 추억길을 걷다 보면 만나게 되는 장소입니다.

[울산 중구 추천할만한 맛집]
1. 연가네추어칼제비 (T.052-246-8877) / 울산 중구 백양로 52 / 함월루 인근
- 여기는 함월루에서 만난 현지에 사시는 구독자님이 강력 추천해 주셨던 곳입니다.
2. 강변수구레국밥 (T.052-223-2100) / 울산 중구 내오산로 135 / 국가정원 인근
- 여기는 이번 촬영 때 촬영팀이랑 갔던 집인데 맛있었고 손님도 많았습니다.
3. 사랑방칼국수 울산점 (T.052-245-1164) / 울산 중구 함월1길 168 / 함월루 인근
- 여기 손칼국수, 팥칼국수 다 맛있는집니다.
4. 시래향 (T.052-211-5266) / 울산 중구 백양로 90 / 함월루 인근
- 몇 해 전 매주 울산 라디오 방송 출연할 때 자주 가던 집입니다. 시래기밥 정말 맛있고 반찬도 잘 나옵니다. 가성비 맛집!!

항상 응원해 주시고 시청해 주셔서 감사합니다.
좋아요 한 번씩 꾹~ 눌러 주세요 ㅎㅎ
아리아 : 우왓 우리 지역을 다녀가셨네요.
저번에 슬도 다녀가시고 이번에 두번째죠?
영상으로 보니 더 아름다운 울산이네요.
anyess H : 너무 멋진곳이네요. 당장 가보고 싶은데 담주에 가면 저 예쁜꽃들을 볼수는 없겠죠?
윤성화 : 지난주에 울산 대왕암 다녀오면서 시간이 안맞아 못가본 십리대숲,태화강국가정원
이번주에 꼭 가보고싶네요
늘 좋은 영상이 가슴뛰게 만들고, 킴스트래블을 따라 여행가게 되네요
수고로움에 감사드려요.
하늘깨비 : 갑자기 날씨가 추워져서 가을여행이 아니고 초겨울 여행을 가야 되겠네요.
여행정보 많은 도움이 되고 있어요.

... 

#울산여행코스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,951건 1 페이지
게시물 검색